Выставки как средство профессионального становления студентов художественно-педагогического факультета - Вольгушев А. Е. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
выставочная деятельность на художественно-педагогических факультетах должна обрести целенаправленную и организованную форму. Различные типы выставок (от детских до профессиональных) содействуют развитию профессиональных компетенций при условии активной роли преподавателя (художника-педагога) в этом процессе.
Keywords: университет; компетенции; симулякр; рисунок; выставка; история искусства; станковая живопись; гравюра