Анализ понятия «профессиональная мотивация студентов» в педагогической сфере - Мердешев Е. Г. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье проанализированы актуальные психолого-педагогические исследования, которые позволили сделать выводы относительно объяснения сущности мотива, изучен понятийно-терминологический аппарат, изучена профессиональная мотивация, ее динамика в соответствии с этапами профессиональной подготовки и специфика профессиональной мотивации у студентов.
Keywords: мотивация; профессиональная подготовка; виды мотивации; профессиональная мотивация студентов