Воспитание личности современного студента физкультурного вуза в условиях образовательного процесса - Колесова Т. К. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
нравственное воспитание является частью целостного процесса развития личности, протекающего под влиянием трех основных факторов: наследственности, среды и воспитания. Создаваемая модель выпускника ЧГИФКиС содержит информацию не только о современной объективно необходимой деятельности, но и о той ее форме, которая понадобится по прошествии времени, ибо деятельность изменяется, развивается. Поэтому в процессе подготовки специалистов заложено некоторое опережение, ориентированное на перспективу. В модели специалиста выделяются две главные составляющие: профессиональная и личностная. Формирование вышеназванных компетенций целостной личности – личности специалиста – возможно при условии освоения идеи «обучения через всю жизнь».
Keywords: воспитание; физическая культура; навыки; ценности; модель специалиста