Психологические факторы соотнесения акцентуации характера с чувством ответственности у подростков - Арскиева З. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлены результаты экспериментального исследования акцентуаций черт характера и уровня ответственности у подростков в зависимости от акцентуации характера. Полученные данные значимы в контексте взаимодействий с подростками в процессе воспитания и обучения. Следовательно, психологам, педагогам и родителям необходимо учитывать специфические черты характера подростков и взаимодействовать с ними, возлагая ответственность, только исходя из выраженности акцентуации характера.
Keywords: сенситивный период; акцентуация характера; уровень ответственности; социальные установки