Основные этапы и направления научно-исследовательской деятельности А.В. Арсентьевой - Иванова Т. Н., Зыкина А. П. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматривается научно-исследовательская деятельность проректора Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Анны Васильевны Арсентьевой (1954–2007). Выделяются три основных этапа в эволюции направлений ее научных исследований. На первом этапе преобладают исследования по истории рабочего класса. На втором этапе ведущей проблемой становится педагогика и методика преподавания в высшей школе. На третьем этапе в центре исследований А.В. Арсентьевой – изучение истории образования в Чувашии.
Keywords: Ульянова; проблемы высшей школы; ЧГУ им; Арсентьева А; история рабочего класса; проблемы педагогики; история школьного образования