Возможности информационно-образовательной среды для изучения предмета «Окружающий мир» - Смирнова М. С., Штанова Л. Е. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с цифровой трансформацией образования. Показаны возможности использования мобильных приложений, онлайн экскурсий на уроках по предмету «Окружающий мир». Представлен обзор платформы МЭШ и ее роль в освоении учащимися содержания предметной области «Обществознание и естествознание».
Keywords: начальная школа; мобильные приложения; информационно-образовательная среда; предмет «окружающий мир»; Московская электронная школа (МЭШ)