Технология моделирования информационных систем в учебном процессе с помощью CASE-средств - Нестерова Е. В., Игрунова С. В., Игрунов К. К. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассматривается методика проведения лабораторных работ по теме «Модели и методологии разработки программного обеспечения», учебной дисциплины профессионального модуля ПМ 03 Ревьюирование программных продуктов, МДК 03.01 Моделирование и анализ программного обеспечения. Представлена целесообразность пошагового описания этапов выполнения работ по проектированию информационной системы. Актуальность обосновывается необходимостью формирования теоретических знаний и практических навыков по профессиональной компетенции в соответствии с требованиями стандартов ФГОС Топ-50.
Keywords: моделирование; контекстная диаграмма; проектирование модели; информационная модель; CASE-средство; AllFusion Process Modeler; декомпозиция; IDEF0; DFD