Цифровое обучение и участие лиц предпенсионного возраста в местном самоуправлении на территории Ракитянского района Белгородской области - Горьянова О. О., Водолазова Ж. М., Федосюк Д. В. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
актуальность работы состоит в обосновании необходимости изучения процессов, связанных с развитием местного самоуправления. Цель: рассмотреть взаимосвязь между участием лиц предпенсионного возраста в местном самоуправлении и их цифровым обучением. Метод: компаративный анализ. В результате выявлено: активизация участия лиц предпенсионного возраста в местном самоуправлении происходит параллельно с их обучением на дистанционных и очных курсах и овладением ими цифровыми компетенциями.
Keywords: цифровое обучение; предпенсионный возраст; местное самоуправление