Электронный образовательный ресурс «Обществознание: первые шаги» для слушателей подготовительного факультета для иностранных учащихся Казанского федерального университета - Владимирова Л. В., Азитова Г. Ш., Сафин Р. Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена структуре и содержанию электронного образовательного ресурса «Обществознание: первые шаги» для студентов подготовительного факультета для иностранных учащихся Казанского федерального университета. Авторы подчеркивают, что ЭОР помогает иностранным слушателям подфака адаптироваться к новому и сложному для них лексико-грамматическому пространству – социолингвистической терминологии и синтаксису научной речи.
Keywords: русский язык как иностранный; обществознание; электронный образовательный ресурс; научный стиль речи