Проблемы управления текучестью персонала в организации отрасли авиаперевозок - Шойму В. Г. (Перспективы социально-экономического развития России, 2020)
в статье рассмотрена проблема текучести персонала, которая является актуальной для любой современной организации. Авиаперевозки традиционно не ограничиваются пределами внутреннего рынка, что приводит к постоянному перетоку трудовых ресурсов между предприятиями отрасли по всему миру. Высококвалифицированные пилоты, бортпроводники и другие специалисты авиаперевозок России не остаются без работы и регулярно получают предложения с более выгодными условиями труда от зарубежных организаций. Такая ситуация приводит к повышенному уровню текучести персонала в отрасли и вынуждает организации искать эффективные способы управления текучестью персонала, что и определило проблематику исследования статьи. Для исследования используются методы изучения и анализа научной, учебной, учебно-методической литературы, статистических данных. Результатом исследования является перечень основных проблем управления текучестью персонала в организации отрасли авиаперевозок.
Keywords: персонал; текучесть персонала; управление текучестью персонала; методы управления текучестью персонала; авиаперевозки; отрасль авиаперевозок; текучесть персонала в отрасли авиаперевозок