Организация детского досуга с использованием произведений чувашской литературы в ДОО - Расторгуева Л. Г., Зуева Н. А., Леонтьева М. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
для сохранения интереса к чтению у детей дошкольного возраста используются инновационные методы работы. Одной из форм работы дошкольного учреждения с этой целью является организация досуга детей с использованием произведений чувашской литературы. В таких мероприятиях у детей формируются представления о художественной литературе, развивается устойчивый интерес к игровой деятельности.
Keywords: игровая деятельность; детский досуг; произведения чувашской литературы