Некоторые особенности перевода устойчивых словосочетаний в технических текстах на иностранном языке - Дубских А. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается одно из актуальных явлений, встречающихся в переводе технического текста, – устойчивые словосочетания, или фразеологизмы. Подчеркивается необходимость использования специальных методических подходов и лексических приемов при обучении студентов неязыкового вуза переводу устойчивых словосочетаний с иностранного языка на русский. Особое внимание уделяется роли преподавателя в процессе аналитического обсуждения перевода предложений-примеров с устойчивыми словосочетаниями.
Keywords: студент; неязыковой вуз; перевод; фразеологизм; устойчивое словосочетание; технический текст