Что в имени тебе моем? Актуальные вопросы ономастики - Дубских А. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
имя – это неотъемлемая часть личности любого из нас. Имя может быть редким, традиционным, заимствованным из других языков, но оно всегда вызывает определённые ассоциации и эмоции как у референта, так и у самого носителя имени. В статье описываются случаи нетрадиционного именования, основанные на ассоциациях имядателей.
Keywords: ассоциации; коннотация; имядатель; процесс имянаречения