Ориентация школы на развитие цифровых компетенций учащихся: из опыта ГБОУ «Инженерно-технологическая школа №777» Санкт-Петербурга - Черная М. М., Борисова М. А., Гришина И. В. (Лучшие практики «Вызов цифрой», 2020)
развитие современного общества требует от образовательных организаций незамедлительной реакции и изменения традиционной модели функционирования. Возник новый критический фактор, который повлияет на эффективность работы педагогического сообщества. Этот фактор – цифровая трансформация экономики и общества. В статье предложен авторский опыт реализации в школе программ, способствующих развитию цифровых компетенций учащихся.
Keywords: цифровые компетенции; цифровое образовательное пространство