Проблема формирования стрессоустойчивости в подростковом возрасте - Францева Е. Н., Боброва И. А. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматриваются основные факторы, влияющие на возникновение стресса в подростковом возрасте, позволяющие определить различные формы психологической и педагогической поддержки подростков. Обосновывается, что стрессоустойчивость формируется комплексно различными специалистами и включает в себя развитие стрессопреодолевающего поведения подростков, организацию индивидуального подхода в обучении, помощь в решении актуальных задач, социализацию в обществе. Проведенный анализ позволит более эффективно выстраивать процессы психолого-педагогического сопровождения подростка.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; подростковый возраст; формы психологической поддержки