Налоговые льготы на территории особых экономических зон - Александрова Ж. П., Завьялова А. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2020)
в статье затронуты основные аспекты налоговых льгот и инвестиционной привлекательности на территории особых экономических зон. Рассмотрены сущность особых экономических зон и объектов инвестирования. Анализ регионов позволил выявить инвестиционную привлекательность и динамику инвестиций в регионах. Особые экономические зоны РФ были изучены с точки зрения налоговых льгот. После анализа был охарактеризован налоговый режим в особых экономических зонах и эффективность их функционирования на территории субъектов РФ.
Keywords: инвестиции; инвестиционная привлекательность; налоговые льготы; инвесторы; особые экономические зоны; резиденты