Повышение уровня культуры водителей как основной фактор обеспечения безопасности дорожного движения - Никишкин А. В., Степанов И. В., Строк А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2020)
в статье рассматривается важность уровня культуры водителей при управлении транспортным средством. Агрессивное вождение рассмотрено как фактор, негативно влияющий на общий уровень культуры. Предложены меры, направленные на формирование в сознании всего современного общества понятия уровня культуры водителей.
Keywords: безопасность; правила дорожного движения; участники дорожного движения; road safety traffic; traffic rules; дорожное движение; агрессивное вождение; дорожно-транспортные происшествия; participants road traffic; aggressive driving; safety; traffic accidents