Эстетическое образование молодежи: проблемы и перспективы - Дункевич С. Г., Сомов М. В. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассматривается проблема эстетического воспитания молодежи в условиях массовой культуры в социокультурологическом аспекте. В работе анализируются основные факторы, влияющие на усложнение осуществления эстетического воспитания среди современного молодого поколения: глобализация, культуриндустрия, цифровая эпоха и т. д. Представлены пути решения исследуемого вопроса.
Keywords: воспитание; эстетическое воспитание; эстетика; цифровое общество; массовая культура; современное искусство