Международная деятельность российского государства в сфере социальной политики - Петрова Д. Д. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье проведён комплексный анализ значения международных актов в области социального страхования и социальной политики для правового обеспечения прав и свобод граждан Российской Федерации.
Keywords: права и свободы человека; Организация объединённых наций; Экономический и социальный совет ООН; Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ); human rights and freedoms; socio-economic rights and freedoms of man and citizen; United Nations; "international labour organization" (ILO); "international social security Association" (ISSA); UN Economic and social Council; world health organization (who); социально-экономические права и свободы человека и гражданина; Международная организация труда (МОТ); Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО)