Совершенствование управления банковскими рисками - Доценко О. В. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье даны рекомендации по управлению рисками в банках. Разработаны мероприятия для эффективного управления кредитными рисками в целях обеспечения экономической безопасности банка. Автором предлагается провести работу по двум основным направлениям: ужесточение требований к заёмщикам банка; применение процентной ставки, соответствующей рискам данного кредитного продукта.
Keywords: экономическая безопасность; риски; юридические лица; банки