Особенности раздела земельного участка в составе совместно нажитого имущества - Эрзиманова Л. О. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
статья посвящена особенностям раздела такого совместно нажитого имущества супругов как земельные участки. Отмечается, что особенность данного вопроса заключается в выбранном супругами способа раздела земельного участка, а именно в досудебном либо судебном порядке. Автор подчеркивает, что данные споры разрешаются судами по-разному, в зависимости от того находился ли в собственности земельный участок до заключения брака или после, а также по каким основаниям возникло право собственности на земельный участок у одного из супругов.
Keywords: раздел имущества; земельное право; семейное право; заключение брака; расторжение брака; брачный договор; соглашение о разделе имущества супругов; имущественные права; реализация прав на земельные участки