Актуальные проблемы содержания и реализации рабочих программ учебной дисциплины «Физическая подготовка» в военно-образовательных организациях высшего образования на примере Московского высшего общевойскового командного училища - Белов А. Г., Белова И. Ю., Литинская Е. А. (Общество, педагогика, психология, 2020)
в статье авторы рассматривают роль физической культуры и спорта в современном обществе, основные пути реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта, проводят анализ проблем возникающих в ходе реализации рабочих программ по дисциплине «Физическая подготовка» в военном вузе. Особое внимание уделяется выявлению проблем при подготовке военных специалистов, а также поиску основных путей решения выявленных проблем.
Keywords: федеральные государственные образовательные стандарты; мотивация; физическая культура; квалификационные требования; двигательная активность; физическая подготовка; физические качества; самоподготовка; военное образование; личностно-ориентировнная направленность; военно-прикладные виды спорта