К вопросу о методологии исследования проблемы справедливости в праве - Ашрафзянов И. Р. (Право, экономика и управление, 2020)
проблема справедливости остаётся для большинства населения России одной из наиболее актуальных. Вместе с тем прослеживается очень малая эффективность общественных усилий по разрешению данной проблемы. В этой связи автором предлагается обратиться к вопросам методологии и рассмотреть новую методологическую по своему содержанию теорию, созданную в России – Концепцию общественной безопасности. Используя её, автор предлагает иной ракурс рассмотрения проблемы справедливости в праве и путей её достижения.
Keywords: права человека; методология; справедливость; принцип справедливости; концепция общественной безопасности