Инновационные технологии в дистанционном образовании - Попова С. Н., Жданова А. Б., Антонова И. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
современные тенденции в российском образовании и смещение акцентов в сторону дистанционных образовательных режимов требуют детального анализа новых технологических решений. В исследовании проведен анализ актуальных на сегодня технологий дистанционного образования с применением классического подхода, геймификации образовательного процесса и автоматизированных образовательных платформ. Исследованы возможности и ограничения в развитии современных образовательных технологий.
Keywords: образовательные технологии; геймификация; educational technologies; VR/AR технологии; gamification; VR/AR technology