Трудности цифровизации высшего профессионального образования - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Гундарова О. П., Писарев Н. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье обсуждаются трудности цифровизации высшего профессионального образования, возникающие в связи с переходом большого количества вузов на дистанционное обучение с применением цифровых инструментов и образовательных интернет-сервисов в учебной работе. Авторами рассматриваются варианты решения возникающих на пути реформирования образовательной системы вопросов с целью повышения качества обучения.
Keywords: высшее образование; образование; дистанционное обучение; информационные технологии; цифровая грамотность; цифровизация; цифровые технологии