Опыт формирования цифровых навыков у обучающихся через интеграцию технологии, информатики и математики в рамках реализации проекта «Кулинарная 3D-лаборатория» - Елизарова Е. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в статье описывается опыт интеграции предметных областей технологии, информатики и математики. Раскрываются основные задачи изучения технологии и информатики в рамках проектной деятельности. Автором представлена проектная модель интеграции учебного процесса в рамках создания инновационной площадки «Кулинарная 3D-лаборатория». Интеграция технологии и информатики через проектную деятельность в образовательном процессе – необходимое условие для повышения результативности учебной работы. Новизна исследовательского подхода заключается в определении цифровых образовательных технологий, используемых в преподавании технологии и информатики.
Keywords: универсальные учебные действия; технология; математика; обучающиеся; моделирование; информатика; проектная деятельность; цифровые технологии; предметная область; 3D-лаборатория