Современные проблемы преподавания физической культуры педагогом высшей школы и их решения - Смирнов А. Б., Рыбакова А. А., Савинова А. Д. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
проблемы, которые возникают в реализации ФГОС, не обходят стороной и деятельность преподавателей дисциплины «Физическая культура». Отсутствие путей решения, которые создают трудности, а главное поиск современных целесообразных средств, методов и технологий в достижении требований ФГОС и порождает актуальность исследований такого рода.
Keywords: педагогические кадры; физическая культура; Федеральный государственный образовательный стандарт; спорт; образовательные программы; спортивная подготовка; уровень здоровья детей