О некоторых вопросах внедрения процедуры медиации в уголовно-правовые отношения - Сороколетова М. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы возможности применения процедуры медиации в уголовно-правовых отношениях, актуализируется необходимость внесения изменений в некоторые нормативные правовые акты в связи с внедрением и распространением медиативных технологий, проводится сравнительная характеристика легальных формулировок процедуры медиации по российскому законодательству и формулировок, данных в Рекомендации Комитета министров Совета Европы по медиации в уголовных делах, делается вывод о возможности применения медиативных технологий в уголовно-правовых отношениях
Keywords: уголовно-исполнительная система; медиативные технологии; процедура медиации; пенитенциарная медиация; примирительные переговоры; посредничество; уголовно-правовые отношения