Чувашская государственная академическая симфоническая капелла: история и современность - Савадерова А. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
статья посвящена проблеме развития одного из самых сложных видов профессионального музыкального искусства, каким является симфоническое исполнительство. В работе рассматривается исторический аспект создания и творческой деятельности Чувашской государственной академической симфонической капеллы, как особого вида музыкально-исполнительского коллектива синтетического типа, анализируется ее роль в развитии национального музыкального искусства профессиональной традиции.
Keywords: симфонический оркестр; дирижер; музыкальное исполнительство; чувашская профессиональная музыка