Музыкальные способности детей, их выявление и развитие - Назарова А. Г. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
вырастить из ребенка творческую личность мечтает, наверное, каждый родитель. Так что же подразумевается под творчеством? Творческий человек – это тот, у кого яркое и развитое воображение, интуиция и фантазия, благодаря которым человек может находить нестандартные решения и даже делать открытия. На формирование личности влияют три фактора: образование, социальная среда, наследственные наклонности. Образование рассматривается педагогикой как ведущий фактор, поскольку представляет собой специально организованную систему воздействия на растущего человека с целью передачи накопленного социального опыта.
Keywords: музыка; музыкальные способности; развитие музыкальной одаренности; способности детей