Приют для несовершеннолетних правонарушительниц «Виктория» в Швейцарии во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2021)
статья посвящена приюту для несовершеннолетних правонарушительниц «Виктория» в Швейцарии во второй половине XIX в. – начале XX в. Рассказывается об устройстве приюта, содержании несовершеннолетних арестанток, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; пенитенциарная система; Швейцария; XIX век; несовершеннолетние правонарушительницы; приюты; XX век