Особенности межличностного взаимодействия и коммуникативных навыков у детей младшего школьного возраста с онкологическими заболеваниями при обучении в условиях длительного стационарного лечения - Куртанова Ю. Е., Иванова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
статья посвящена исследованию особенностей межличностного взаимодействия и коммуникативных навыков у детей младшего школьного возраста с онкологическими заболеваниями. В исследовании приняли участие дети с тяжелыми заболеваниями, находящиеся в условиях длительного стационарного лечения и обучающиеся в госпитальной школе. По результатам исследования были выявлены особенности взаимодействия со сверстниками и учителем, а также особенности развития коммуникативной сферы у детей младшего школьного возраста с онкологическими заболеваниями, заключающиеся в избегании контакта со взрослым, избирательности в общении со сверстниками, стремлении к доминирующему стилю взаимодействия.
Keywords: коммуникативные навыки; дети; межличностное взаимодействие; онкологические заболевания