Обеспечение экономической безопасности кредитной организации - Горьковенко Н. А., Степанова Е. Э. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрено нормативно-правовое обеспечение экономической безопасности кредитной организации, а также научные подходы к определению сущности экономической безопасности, выявлены особенности обеспечения экономической безопасности кредитной организации. Делается вывод о необходимости разработки адекватных методов и механизмов обеспечения экономической безопасности кредитных организаций.
Keywords: экономическая безопасность; финансовая система; economic security; банковская система; financial system; кредитные организации; banking system; экономическая безопасность кредитной организации; economic security of a credit institution; credit organizations