Стратегия управления персоналом как элемент эффективного управления организацией - Павлов В. А., Милая А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье обосновывается, что человеческие ресурсы – это основной объект управления в любой организации, поэтому для ее рационального функционирования необходимо иметь стратегию развития персонала, которая будет сопряжена с миссией, видением и стратегическими целями данной организации.
Keywords: организация; управление персоналом; управление человеческими ресурсами; персонал; функции управления персоналом; стратегия управления персоналом