Развитие эмпатии у детей старшего дошкольного возраста в ведущем виде деятельности - Муркина Е. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье описаны особенности развития эмпатии у детей старшего дошкольного возраста в ведущем виде деятельности. В результате анализа педагогической литературы были выделены компоненты эмпатии и на основе обобщения педагогической практики были выделены игры, способствующие развитию когнитивного, эмоционального и поведенческого компонента эмпатии у дошкольников. Выделена необходимость последовательности развития эмпатии у детей.
Keywords: развитие; игра; эмпатия; дошкольный возраст