Сравнительный анализ социально-экономического положения Краснодарского края и Ростовской области на основе рейтингового подхода - Слюсарев М. С., Третьякова М. К. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье представлена сравнительная характеристика социально-экономического положения Краснодарского края и Ростовской области. Проведен анализ ключевых факторов, определяющих динамику развития регионов. Сделаны выводы о необходимости корректировки государственной финансовой политики как на уровне Краснодарского края, так и на федеральном уровне с целью достижения стратегических целей развития.
Keywords: рейтинг; Краснодарский край; инвестиции; ВРП; социально-экономическое положение региона; индекс промышленного производства