Родительский клуб как фактор развития детско-родительских отношений - Бабина К. В. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
исходя из опыта мировой практики психологической помощи детям и их родителям, трудные проблемы с детьми вполне разрешимы, если удастся создать благоприятный климат общения в семье. Эффективная работа по нормализации детско-родительских отношений может проводиться в условиях ДОО, при сопровождении психолога, в рамках родительского клуба. В статье описывается деятельность родительского клуба на базе детского сада как инновационной формы психолого-педагогической работы. Задача психолога заключается в разработке форм взаимодействия с семьями воспитанников, пропаганде психологических знаний, привлечении внимания родителей к ребёнку, освещении последствий деструктивных отношений с ребёнком и др.
Keywords: детско-родительские отношения; семейное воспитание; родительский клуб