Создание «грибных портретов» как форма организации внеклассной работы по биологии - Малявин Д. А., Трифонова Т. М. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье описаны особенности внеклассной работы в школе, а также показана необходимость внеурочной деятельности на современном этапе. Приведен пример внеклассного занятия по биологии, в рамках которого учащимся предлагается создать мини-атлас определитель грибов, произрастающих на территории родного края. Подробно описана методика создания «грибных портретов», которые станут основой мини-атласа определителя грибов.
Keywords: учитель; биология; ученик; внеклассная работа; урок; грибные портреты