Система математических задач для развития творческого мышления на уроках математики - Дёмина С. Ю. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассмотрены умения для творческого мышления, формируемые при решении нестандартных задач по теме «Делимость натуральных чисел» у учащихся 6–7 классов.
Keywords: творческое мышление; эвристический метод; нестандартная математическая задача; компоненты творческого мышления