Формирование конкурентных преимуществ компаний в различных организационных формах внешнеторгового сотрудничества - Сауд А. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье рассматривается вопрос о конкурентных преимуществах. Утверждается, что в последние годы основные достижение конкурентных преимуществ международными фирмами тесно связано с общей глобализацией экономической жизни. Это выражается в дерегулировании рынков и либерализации осуществления предпринимательской деятельности в различных отраслях экономики. Конкурентоспособность в международном бизнесе позволяет не только использовать конкурентные преимущества предприятия в отрасли на национальном уровне, но и, благодаря глобализации производства, обрести новые конкурентные преимущества, более глобального характера.
Keywords: конкуренция; конкурентное преимущество; международный бизнес; внешнеторговое сотрудничество