Совершенствование борьбы с допингом в спорте (в социологическом измерении) - Вдовина М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается проблема совершенствования борьбы с допингом в спорте, которой придается огромное значение в образовании и социализации молодых поколений. Физическое воспитание, спортивные тренировки, участие в соревнованиях, иная спортивная деятельность должны быть взаимосвязаны с антидопинговой работой. Методы социологического исследования, прежде всего опросные, позволяют изучить общественное мнение и экспертные позиции различных социальных групп относительно борьбы с допингом в спорте.
Keywords: социология спорта; проблема допинга; социологическое исследование борьбы с допингом