Взаимосвязь физической подготовленности учащихся начальных классов с результатами сдачи норм ВФСК «ГТО» - Амбарцумян Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в публикации представлены результаты испытания методики подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО учащихся 1 классов (на примере МБОУ ООШ №32 Темрюкского района) и установления взаимосвязи с результатами сдачи норм ВФСК «ГТО». Предполагалось, что разработанная нами методика подготовки младших школьников к сдаче нормативов ГТО будет способствовать повышению уровня физической подготовленности детей.
Keywords: обучающиеся; методика; нормы ГТО; знаки отличия