Особенности менеджмента XXI века - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
менеджмент в своем современном виде зародился более ста лет назад, но соответствуют ли его принципы реалиям XXI века? Мир сегодня выглядит по-другому, наша среда изменилась, и то, как должны работать фирмы также меняется. Для того, чтобы выжить в новой реальности, фирмам необходимо пересмотреть способ управления. В статье рассматривается основное отличие менеджмента XX века от менеджмента XXI века.
Keywords: менеджмент; управление; услуги; потребитель; клиентоориентированность; холакратия