Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
автором рассмотрены трудности обучающихся при выполнении экзаменационных заданий 2 и 3 по русскому языку основного государственного экзамена. Также в работе даны методические рекомендации по обучению пунктуационному и синтаксическому анализов.
Keywords: обучающиеся; предложение; students; грамматическая основа; знаки препинания; пунктуационный анализ; пунктуационные умения; синтаксический анализ; синтаксические единицы; grammatical basis; punctuation marks; punctuation analysis; sentence; punctuation skills; syntactic analysis; syntactic units