Уголовно-правовое регулирование оборота цифровых активов в отдельных зарубежных странах - Грачинян Г. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматриваются особенности уголовно-правового регулирования незаконного оборота цифровых активов в отдельных зарубежных странах. Автор обоснованно дифференцирует зарубежные юрисдикции на различные группы в зависимости от методов противодействия незаконному обороту криптовалюты, последовательно рассматривает криминологические и уголовно-правовые аспекты определения цифровых активов как признака противоправного деяния.
Keywords: экономическая деятельность; преступление; правовое регулирование; уголовное право; уголовная ответственность; криптовалюта; цифровые активы; зарубежное законодательство