Девиантное поведение в ранней юности: причины, проявления и возможности профилактики в системе среднего профессионального образования - Прохорова А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в последнее время особое внимание специалистов в области педагогики и психологии уделяется вопросам, связанным с выявлением и корректировкой девиантного поведения подростков. Несмотря на реализуемые меры психолого-педагогической профилактики, показатели отклоняющегося поведения по-прежнему весьма высоки, что свидетельствует о необходимости пересмотра подходов к выявлению и профилактике рассматриваемого образа действий несовершеннолетних. В статье рассмотрены причины и проявления девиантного поведения в ранней юности, а также возможности его профилактики в системе среднего профессионального образования.
Keywords: молодежь; профилактика; девиантное поведение; правонарушения