Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Мычко Е. И., Зенкова Д. М., Григорец Ф. И., Шутова Е. Г., Игнатьева Г. А., Сдобняков В. В., Соткина С. А., Тулупова О. В., Ларина Е. А., Патюпина Е., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Толстых О. С., Соколов В. Л., Костенко А. П., Матасова И. Ю., Волосков И. В., Валлис И., Серебренникова А. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
проблематика статьи определена возросшими требованиями к профессиональному развитию современных педагогов. При использовании методов теоретического анализа научной литературы была предложена характеристика основных составляющих профессиональной успешности современного педагога. Особое внимание уделено профессиональному развитию молодых педагогов. В качестве результата представлены условия, обеспечивающие профессиональную успешность педагогов в современной образовательной практике.
Keywords: профессиональная успешность; профессиональное развитие; молодой педагог; professional development; young teacher; professional success; современное образовательное пространство; профессиональная педагогическая деятельность; modern educational space; professional pedagogical activity