Ролевые ожидания и притязания женщин с различной удовлетворенностью браком - Клышевич Н. Ю., Оскина О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены результаты эмпирического исследования ролевых ожиданий и притязаний женщин в браке. Доказано существование статистически значимых различий ролевых ожиданий и притязаний участниц исследования с различным уровнем удовлетворенности браком.
Keywords: брак; супружеские отношения; удовлетворенность браком; ролевые ожидания; ролевые притязания