Создание речевых ситуаций в семье как прием логопедического воздействия на детей-билингвов - Лещенко С. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье представлены результаты анкетирования педагогов различных регионов России по вопросу организации сопровождения детей-билингвов и их семей. Рассмотрены возможности логопедического воздействия в рамках проведения психолого-педагогического сопровождения через вовлечение в процесс семей детей-билингвов. Описана методика использования приема создания речевых ситуаций в условиях семьи с целью овладения детьми-билингвами языковыми средствами и методами развития речевых навыков.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; речевая ситуация; дети-билингвы; логопедическое воздействие