Formirovanie dukhovnoi nravstvennosti molodezhi na primere kul'turnogo naslediia ikh praroditelei - Kuklina A. S., Shcherbakova I. V. (Development of Modern Competencies of Teachers and Students through the Study and Popularization of the Traditional Culture of the Peoples of the Russian Federation, 2021)
настоящие изыскания авторы статьи посвящают нравственному воспитанию современной молодежи. Обращение к истории своих предков, знание культурных традиций и семейственности – необходимая часть воспитательного процесса человека, устремленного в освоение быстроизменяющихся технологий современности. Рост конфессиональных типов последнего времени приводит к необходимости систематизации и семантической определенности отдельных типов религиозных течений.
Keywords: воспитание; религия; духовное развитие; культурные традиции